Как научить говорить волнистого попугая

Однажды вечером супруга отправилась в магазин. Только вместо продуктов, вернулась с волнистым попугайчиком. На улице был сильный дождь, попугай был мокрый, перепуганный и отчаянно крутил головой пытаясь цапнуть клювом всё что по его мнению угрожало самому его существованию. Как супруга его ловила (метров 350 бежала вдоль дома пока не загнала пернатую в угол) это — отдельная история. Потом, уже когда попугай пришёл в себя и мы четко определили что это девочка, поставили клетку, игрушки, и прошло месяца полтора пока Лолла обвыклась, мне «стукнуло в голову» начать учить ее говорить.
Волнистый попугай Лола
Волнистый попугай Лола
Вообще то более разговорчивые — мальчики (и почему то наиболее разговорчивые  волнистые попугайчики имеют зелёный окрас, если верить статистики) зато, девочки красиво поют (и Лолла здесь не исключение, та-акие трели порою выдаёт мелодичные, закачаешься). Но та же статистика неумолима и говорит что 20% девочек тоже учатся разговаривать. «Почесав репу» и решив что наша Лолла обязательно входит в эти 20% я решил её начать учить. Через неделю, в моём горле першило, а мозги отупели от постоянно повторяющегося имени: Лолла, Лолла, Лолла. Лолла птичка хорошая. Лолла, птичка говорун. Ну а когда я вычитал что ваше терпение обязательно будет вознаграждено и попугай через три месяца скажет своё первое слово 8-Е Ы-ы-ы… Я понял, что методику обучения надо радикально изменить.

Вариант с  записью голоса на телефон-диктофон с треском провалился, во первых, телефон мне самому нужен и его не оставишь дома когда уходишь. Во вторых (и это главное) как то мало приятного говорить по телефону на который (простите-пардон)  насрали. Обгадили в общем 🙂 Может это и к деньгам, не знаю, но я решил дело с обучением Лолки русскому языку, вынести на новый уровень, соответствующий так сказать XXI веку.

Вооружившись программой «Балаболка» и прифигачив к ней весьма качественный голосовой движок «Acapela Alyona» на русском (другие голосовые движки ей в подмётки не годятся) я приступил к обучению. Теперь, когдя я ухожу из дома и дома никого нет, что бы Лолка не скучала, её развлекает компьютер произнося фразу которую я бы в первую очередь хотел услышать от Лолки 🙂

«Лола птичка говорун. Птичка говорун. Давай поцелуемся! Чмок-чмок-чмок!»

А в исполнении «Балаболки» на движке «Acapela Alyona» на русском, это звучит вот так: Lola_ptichka_govorun (файлик в формате .wav) и голос женский (попугаи лучше воспринимают именно женские голоса) и попугаю не скучно 🙂

Зато, выхожу сегодня на лестницу, а там сосед стоит курит, и вместо приветствия говорит мне: «Лола птичка говорун. Давай поцелуемся! Чмок-чмок-чмок!» Ах-ха-ха!!! )))) Я просто хохотал ))))

Posted in Без рубрики